Alarabiya24News

عربية – دولية – سياسية – اقتصادي – ثقافية ( #لكل_العرب )

فلسطيني عاش في بغداد

العربية٢٤نيوز/حسان نصار

ينقلها ..حسن حنظل النصار . يتحدث. والد. صديقي. فلسطيني. عاش. في. بغداد يقول. عندي قميص عمره ٤٩ سنة يعني أكبر من عمر البحرين ٨ سنوات وعندي بجامة عمرها ٥١ سنة اكبر من عمر الإمارات ٣ سنوات….هل يعقل أنتما تقررون مصير قضية شعب عمره بعمر نبي الله ابراهيم الخليل…. وهل يعقل راعي الابل يقرر مصير شعب عمره بعمر سيدنا موسى…وهل يعقل اكلة الجرابيع يقررون مصير اكلة المن والسلوى…وهل يعقل بيت الوبر والصوف يقرر مصير بيت المقدس.. وهل عمر دبي بعمر يافا ورام الله وغزة …وهل المنامة بعمر الخليل وبيت لحم….سلامكم على من …ومع من هل خضتم حرب عام ١٩٤٨ هل خضتم حرب عام ١٩٦٧ هل خضتم حرب عام ١٩٧٣ هل شاركتم بحرب الاستنزاف هل قاطعتم دول العدوان الثلاثي على مصر عام ١٩٥٦ هل قاتلتم مع الجزائر ضد الاستعمار هل قاتلتم مع السودان هل قاتلتم مع لبنان وسوريا والأردن ومصر…..عذرا لم أعرف انكم أما لم تولدوا بعد او كنتم صبية تلعبون على شاطيء الخليج العربي وتاتون كل عيد إلى البصرة الفيحاء طلبا للقماش والتمر …عمر المال ما صنع رجال ولا صنع تاريخ بس الرجال هي تصنع التاريخ وتجلب المال…تذكروا ولا تنسوا انكم لستم من جماجم العرب ولا فرسانها بل العراق هو هكذا كما وصفه خليفة رسول الله فقفوا امامه بخشوع وإجلال واحترموا شهداء الأمة وتضحيات فلسطين ولبنان والعراق ولا تغضبوا الله بفعل لستم أهله….السلام بين الفلسطينيين وخصمهم يتم بحل الدولتين وهو أضعف الحقوق وليس بينكم وبين إسرائيل التي كانت ترفع شعار الارض مقابل السلام واليوم بخست ما بقي من كرامة العرب بشعار السلام مقابل السلام وكانكم اسرى حرب بل انتم اسرى رجولة وضمير….لسنا بدلاء عن الشعب الفلسطيني لأنه هو بيده كلمة الفصل وان لم تكن مع الحق فلا تكن ضده…عرب عرب. اولاد. ولا استثني منكم. احدى

How can I help you?