Alarabiya24News

عربية – دولية – سياسية – اقتصادي – ثقافية ( #لكل_العرب )

بيان الاتحاد العام للفنانين التونسيين

تنديدا بجرائم الكيان الصهيوني
ودعما للشعب الفلسطيني في صموده

متابعة : ماجد لفته العابــد

يتابع الٱتحاد العام للفنانين التونسيين ما يتعرض له الشعب الفلسطيني على الأراضي المحتلة والانتهاك الجسيم للاتفاقيات الدولية وخاصة اتفاقيات جينيف والتصعيد الاجرامي الخطير لممارسات جيش الاحتلال الصهيوني وسياساته التوسعية الٱستيطانية بهدم وٱنتزاع البيوت وتهجير أبناء الأرض وهو ما شهدته وما تزال مدن وقرى وأحياء فلسطينية راسخة قصد طمس الهوية الحضارية والتاريخية للشعب والأرض.. كما لم يتردد جيش الكيان الاجرامي في قصف البيوت والأحياء المكتظة وتدميرها على رؤوس المدنيين دون تحذير مسبق.
إن الجريمة الصهيونية قد بلغت مرتبةالإرهاب الممنهج الذى يمارسه كيان اجرامي غاصب ضد أبناء الأرض العزل ما يدعو كل أحرار وشرفاء العالم إلى التحرك من أجل الضغط لحماية شعبنا الفلسطيني الذي يتعرض الآن الى أكبر جريمة إبادة وتهجير على مرأى ومسمع من العالم… وإن الصمت العربي المتخاذل هو بمثابة التواطؤ مع مجرمي الحرب ما يمنح الكيان الصهيوني الحصانة والافلات من العقاب
وعليه فإن الٱتحاد العام للفنانين التونسيين يضم صوته الى كل أحرار العالم وكل المنظمات الوطنية والعربية والدولية المنددة بجرائم الكيان الصهيوني ويدعو إلى:
1- دعوة الدول العربية التي سارعت بالتطبيع مع الكيان الصهيوني الى مراجعة مواقفها وتعديلها بما يحفظ كرامتها وكرامة شعوبها فالتطبيع العربي مع الكيان هو الوجه الآخر من الجريمة الصهيونية
2- يندد الٱتحاد بالجرائم الصهيونية على شعبنا الأعزل في فلسطين ويعتبر العملية الأخيرة في حي الشيخ جراح جريمة تطهير عرقي مدانة يعاقب عليها القانوني الدولي
3- يدعو كل القوى الديمقراطية وكل الأحرار في العالم إلى شجب العدوان والضغط من أجل حماية الشعب والأرض من التدمير الممنهج للبشر والحجر على يد الكيان وجيشه الارهابي
4- كما يندد الٱتحاد بالاستهداف الممنهج للصحافيين ولكل الطواقم الاعلامية المتواجدة بالمنطقة وذلك بقصفهم مباشرة حتى لا ينقلوا صورة وصوت شعب أعزل يواجه ترسانة عسكرية ٱجرامية ما يثير الريبة من الكيان الصهيوني الذي يسعى الى التعتيم على جرائمه
5- ندعو كل اتحادات الفنانين والهيئات المماثلة في الوطن العربي الى التنسيق فيما بينها لتوحيد المواقف والجهود والتحركات من أجل إسناد الشعب الفلسطيني في محنته
6- يدعو الاتحاد العام للفنانين التونسيين مجلس نواب الشعب كسلطة تشريعية إلى التسريع بسن قانون تجريم التطبيع مع الكيان الصهيوني ما يعكس إرادة الشعب التونسي الرافض لكل أشكال التطبيع السياسي والاعلامي والثقافي والاقتصادي وندعو الكتل البرلمانية الى الضغط على مكتب المجلس من أجل عقد جلسة عامة خاصة بقانون تجريم التطبيع
عاشت فلسطين حرة عصية وعاصمتها القدس الشريف.
صادر عن المكتب التنفيذي للاتحاد العام للفنانين التونسيين بتاريخ 15 ماي 2021
الكاتب العام
لطفي العربي السنوسي

How can I help you?