Alarabiya24News

عربية – دولية – سياسية – اقتصادي – ثقافية ( #لكل_العرب )

معلومة رقم 29 مع الفنان سامي الزهراني

العربية 24 نيوز : ماجد لفته العابد

أحب الرومان جميع أشكال الترفيه، المسابقات الرياضية، سباقات العربات، لمصارعون، المسرح الحي جميعها تحظى بشعبية كبيرة، تم تنفيذ المسرحيات خلال الاحتفالات الدينية لتكريم الآلهة، نظراً لأن روما كان لديها أكثر من 200 يوم ديني في كل عام، أصبح في روما من الممكن مشاهدة مسرحية في كل يوم تقريباً، كان هناك المئات من الكتاب المسرحيين في روما القديمة.

الممثلين في روما كانوا محترفين ويتلقون أجراً نظير صعودهم على خشبة المسرح، من يدفع لهؤلاء الممثلين هذه الأجور وأيضاً من يدفع لإنتاج عرض مسرحي روماني، في روما كان هناك بعض النبلاء الأثرياء يدفعون ثمن إنتاج المسرحية وأجور الممثلين ثم يسمحون للناس بالحضور ومشاهدة المسرحية مجاناً كطريقة منهم لتكريم الآلهة.

المدن الرومانية لديها أسواق في الهواء الطلق، هذه الأسواق في العادة تعتبر أيضاً مكان للعروض المسرحية مع بناء اماكن للجمهور تبنى من الخشب في العادة، هذه المسرحيات لديها القليل من الخلفيات والمناظر الطبيعية التي تعزز من الحالة الدرامية في العرض المسرحي، تطورت المسارح في روما وتم بناء المسارح الحجرية مع مساحة للجمهور الكبير قدمت بها العديد من العروض المسرحية المجانية أيضاً.

 عدد قليل من الممثلات اللواتي يؤدين أدوار رئيسة على خشبة المسرح في عهد الامبراطورية الرومانية، هذا الأمر جعل الممثلين الرجال يضطرون الى اداء ادوار عديدة، يرتدي الممثل ( الرجل ) العديد من الازياء فوق بعضها البعض تبعاً لتراتبية الدور في العرض المسرحي وهذا يجعل الامر أسهل للممثل في العرض المسرحي في تبديل الازياء بين الأدوار، طور الممثلون الرومان فن التمثيل الإيمائي، واستخدموا الرقص، الموسيقى، الأزياء لإيصال المعنى للجمهور بكل سلاسه.

بعض المسارح الرومانية صنعت من الخشب وتم هدمها بعد المهرجان الذي بُنيت من أجله، أول مسرح روماني قائم بناه المعماري الروماني بومبي العظيم وسمي بأسمه، مواقع المسارح الرئيسية في روما تركزت حول المعابد لانهم كانوا يعتقدون أن الآلهة تنظر إلى مسرحياتهم، كان هناك 175 مهرجاناً سنوياً في روما القديمة، كما يعتقدأن الكوميديا ​​التي نشاهدها اليوم تستخدم نفس الحبكة والفكاهة مثل المسرحيات الرومانية القديمة.

How can I help you?