Alarabiya24News

عربية – دولية – سياسية – اقتصادي – ثقافية ( #لكل_العرب )

أرامكو” تحقق أرباحاً تتجاوز 21 مليار دولار في الربع الأول من 2021

4 /5/ 2021

العربية24نيوز
أعلنت شركة أرامكو السعودية، الثلاثاء، نتائجها المالية في الربع الأول من عام 2021، إذ كشفت عن تحقيق زيادة في الربح بنسبة 30% على أساس سنوي، وبلغت قيمة الأرباح في الربع الأول من العاج الجاري 81.4 مليار ريال سعودي (21.7 مليار دولار أميركي).
كما أكبر الشركات المنتجة للنفط العالم، توزيعات أرباح بقيمة 70.3 مليار ريال سعودي (18.8 مليار دولار أميركي)، ستدفعها خلال الربع الثاني من هذا العام.
وتُعزى هذه النتائج إلى ارتفاع أسعار النفط وتحسُّن البيئة الاقتصادية في الشهور الثلاثة الأولى من عام 2021، وفق ما أوردت الشركة في بيان عبر موقعها الإلكتروني.

وقال رئيس “أرامكو السعودية” وكبير إدارييها التنفيذيين، أمين بن حسن الناصر: “أظهرت نتائجنا المالية والتشغيلية مستويات قوية ومتميّزة جداً، وكانت انعكاساً لتحسُّن البيئة التشغيلية ممثّلة في الاتجاهات الإيجابية التي تشهدها العديد من مناطق العالم نحو العودة التدريجية للتعافي الاقتصادي وتوازن أسواق النفط التي تأثرت بالجائحة”.

وتابع: “خلال الربع الأول، حققنا، مزيداً من التقدم في جهودنا الرامية لتحقيق أهدافنا الاستراتيجية. فبرنامج تحسين محفظة الأعمال الذي تنفذه الشركة يواصل تحديد فرص إيجاد القيمة، وتجلّى ذلك في صفقة استثمارية رائدة في البنية التحتية بقيمة 46.5 مليار ريال سعودي (12.4 مليار دولار أميركي) هي صفقة خطوط أنابيب النفط التي أعلنّا عنها مطلع الربع الثاني”.

وأضاف: “من جانبٍ آخر، يحمل برنامج (شريك) في المملكة آفاقاً واعدة لإطلاق العنان أمام فرص جديدة في السوق المحلية ستُسهم، في تعزيز موثوقية الشركة واستدامتها، وفي الوقت نفسه، سيكون لها تأثيرٌ إيجابيٌ على تطوير قدرات القطاع الخاص والبيئة الاستثمارية والاقتصادية في المملكة”.

× How can I help you?
How can I help you?