Alarabiya24News

عربية – دولية – سياسية – اقتصادي – ثقافية ( #لكل_العرب )

جمعية الرحمة العالمية تطلق مشروعها الإغاثي «أطفال اليمن» ضمن مشروعات حملتها «بادروا بالخير»

اعلنت جمعية الرحمة العالمية إطلاق مشروعها الإغاثي «أطفال اليمن» الرابع من رمضان الجاري، ضمن مشروعات حملتها «بادروا بالخير»

وقال رئيس مكتب اليمن في جمعية الرحمة العالمية د.عبدالله عامر العجمي، إن المشروع يأتي في ظل أوضاع إنسانية متفاقمة أدت إلى مضاعفة المخاطر الحياتية للأطفال اليمنيين، وهو ما استدعى فزعة جمعية الرحمة العالمية لإطلاق هذا المشروع إنقاذا لحياة مئات آلاف الأبرياء الذين يعانون سوء التغذية وغيرها من الأمراض التي تهدد حياتهم.

وأوضح العجمي أن المشروع يستهدف إيصال المساعدات الإنسانية لما يقرب من 15 ألف متضرر معظمهم من الأطفال، مبينا أن المساعدات الغذائية والتعليمية تأتي على رأس أولويات المشروع من خلال توزيع الطرود الغذائية وتناكر المياه وعلاج سوء التغذية وتوفير الفصول التعليمية المتنقلة.
وأشار العجمي إلى أن الإحصائيات الدولية المتعلقة بأوضاع الأطفال اليمنيين تؤكد معاناة 2.4 مليون طفل من سوء التغذية الحاد بسبب الأزمة الإنسانية التي يعيشها اليمن وما تسبب فيه الصراع الدائر من انهيار في المرافق الحيوية أدى إلى قلة المواد الغذائية وانقطاع المياه وانعدام الخدمات الصحية.

× How can I help you?
How can I help you?